Heidekartoffeln mit Spargel und Forelle aus dem Wendland

Zutaten (für 2 Personen):

  • 500 g Heidekartoffeln (bio) als Salzkartoffeln
  • 500 g weißer Spargel (bio)
  • 2 Forellen aus dem Wendland (ca. 300 g pro Stück)
  • 2 EL Butter (bio)
  • 1 Zwiebel (bio)
  • 1 Bund Dill (bio)
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung:

Die Kartoffeln, schälen und gründlich waschen. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit Salzwasser und etwas Butter werden die Spargelenden gargekocht. Die Forellen ausnehmen, schuppen und die Kiemen entfernen. Gut waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig anschwitzen, gehackte Spargelenden hinzugeben. Die gehackten Spargelspitzen und die Zwiebel in die Bauchhöhle der Forellen geben. Die Forellen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen, Ofen ausschalten und die Auflaufform mit Backpapier abdecken, damit der Fisch nicht austrocknet (ca. 10 Minuten bis Spargel und Kartoffeln gar sind). Bevor der Fich in den Ofen kommt, werden die Salzkartoffeln und die Spargelstangen aufgesetzt (Garzeit Spargel ca. 20 Minunten, Kartoffel ca. 25-30 Minuten).
Die Kartoffeln und Spargel abgießen und anrichten. Den Dill fein hacken. Kartoffeln, Spargel mit den Forellen und Dill servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert