Heidekartoffel-Gemüse-Pfanne mit Frühlingskräutern

Zutaten (für 2 Personen):

  • 400 g Heidekartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 200 g Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
  • 1 TL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch) zum Garnieren

Zubereitung:

Kartoffeln kochen: Heidekartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser etwa 20 – 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Abgießen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Gemüse vorbereiten: Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Gemüse anbraten: In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Möhren, Zucchini und Paprika darin etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
Kartoffeln hinzufügen: Die gekochten Heidekartoffeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Weitere 5 Minuten braten, bis alles gut durchgegart ist.
Abschmecken und servieren: Mit Zitronensaft beträufeln und abschmecken. Die Pfanne auf zwei Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

Ein herrliches veganes Gericht. Bei der vegetarischen Variante ist auch ein Löffel Frischkäse erlaubt.

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