Vegetarische Heidekartoffeln mit Wirsing und Ziegenkäse

Zutaten (für 2 Personen):

  • 500 g Heidekartoffeln (bio) als Pellkartoffeln
  • 500 g Wendeburger Wirsing (bio)
  • 1 Zwiebel (bio)
  • 2 EL Olivenöl (bio)
  • 200 g Ziegenschnittkäse oder Ziegenfrischkäse (bio)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser gar kochen ca. 25 – 30 Minuten.
Gemüse vorbereiten: Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Den Wirsing hinzufügen und unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Kartoffeln abgießen und pellen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden oder im Falle von Ziegenfrischkäse einen Löffel davon zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln mit dem Wirsinggemüse und Ziegenkäse servieren.

Für eine vegane Variante würden sich geräuchterer Tofu oder große gebratene Champiognos eignen.

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