Bunte Gemüsepfanne mit kleinen Pellkartoffeln und Zuckerschoten

Zutaten (für 2 Personen):

  • 200 g kleine Pellkartoffeln (bio)
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl (bio)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • optional: Frühlingsquark oder Frühlingszubereitung (z.B. aus Hafermilch-Joghurt)

Zucchini

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser gar kochen. Kleine junge Pellkartoffeln (daumegroß) eignen sich besonder gut. Falls Sie Zugriff auf die ersten Frühkartoffeln haben, umso besser. Die Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und anschließend kalt abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Die Paprika und die Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Wok oder einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Paprika und Zucchini hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten. Die Zuckerschoten und die gepellten Pellkartoffeln hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

Zur Bereicherung können Sie Frühlingsquark oder vegane Frühlingszubereitung auf der Grundlage von Hafer-Joghurt bereitstellen.

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