Wie wäre es mal mit Lachssteak?
Zutaten (für 2 Personen):
- 2 Lachssteaks (à ca. 200 g)
- 400 g Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 500 g Kartoffeln (für die Röstkartoffeln)
- 2 EL Pflanzenöl (für die Röstkartoffeln)
Zubereitung:
Lachssteak:
- Die Lachssteaks kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Minuten marinieren lassen.
Spinat:
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
- Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Röstkartoffeln:
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
Servieren:
- Die Lachssteaks in einer heißen Pfanne von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten.
- Den Spinat und die Röstkartoffeln neben dem Lachs anrichten.
Tipp:
- Zu diesem Gericht passt ein Weißwein oder Roséwein.
- Sie können den Spinat auch mit anderen Gemüsesorten wie Champignons, Tomaten oder Paprika verfeinern.
- Anstatt Röstkartoffeln können Sie auch Reis oder Nudeln servieren.