Lachssteak mit Spinat und Röstkartoffeln

Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 Lachssteaks (à ca. 200 g)
  • 400 g Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 500 g Kartoffeln (für die Röstkartoffeln)
  • 2 EL Pflanzenöl (für die Röstkartoffeln)

Zubereitung:

Lachssteak:

  1. Die Lachssteaks kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Minuten marinieren lassen.

Spinat:

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen.
  4. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  5. Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Röstkartoffeln:

  1. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Servieren:

  1. Die Lachssteaks in einer heißen Pfanne von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten.
  2. Den Spinat und die Röstkartoffeln neben dem Lachs anrichten.

Tipp:

  • Zu diesem Gericht passt ein Weißwein oder Roséwein.
  • Sie können den Spinat auch mit anderen Gemüsesorten wie Champignons, Tomaten oder Paprika verfeinern.
  • Anstatt Röstkartoffeln können Sie auch Reis oder Nudeln servieren.

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