Pfannkuchen mit heißen Himbeeren und Karamelsahnesoße

Lecker Pfannkuchen

Zutaten für den Pfannkuchen (für 2 Personen):

  • 250 g Mehl (bio)
  • 500 ml Milch (bio)
  • 3 Eier (bio)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Öl (bio)

Zutaten für die Himbeeren:

  • 250 g frische Himbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Zutaten für die Karamelsoße:

  • 200 ml Sahne (bio)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter (bio)
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

Pfannkuchen:

  1. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel die Milch, Eier und Zucker verquirlen.
  3. Die Ei-Milch-Mischung nach und nach zum Mehl geben und zu einem glatten Teig rühren.
  4. Das Öl hinzufügen und erneut gut verrühren.
  5. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  6. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
  7. Aus dem Teig portionsweise Pfannkuchen backen.

Himbeeren:

  1. Die Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft vermischen.

Karamelsahnesoße:

  1. Die Sahne in einem Topf erhitzen.
  2. Zucker und Butter hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Hitze reduzieren und die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
  4. Vanilleextrakt hinzufügen und unterrühren.

Servieren:

  1. Die Pfannkuchen mit den heißen Himbeeren und der Karamelsahnesoße servieren.

Tipp:

  • Sie können die Pfannkuchen auch mit Puderzucker, Zimt oder anderen Gewürzen bestreuen.
  • Anstatt Himbeeren können Sie auch andere Früchte verwenden, z. B. Erdbeeren, Blaubeeren oder Pfirsiche.
  • Für eine vegane Variante können Sie die Milch durch pflanzliche Milchalternativen wie Hafermilch oder Sojamilch ersetzen und die Butter durch Margarine. Für Eier gibt es Ei-Ersatz oder probieren Sie mal ein EL Apfelmus pro Ei.

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