Lecker Pfannkuchen
Zutaten für den Pfannkuchen (für 2 Personen):
- 250 g Mehl (bio)
- 500 ml Milch (bio)
- 3 Eier (bio)
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Öl (bio)
Zutaten für die Himbeeren:
- 250 g frische Himbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Zutaten für die Karamelsoße:
- 200 ml Sahne (bio)
- 2 EL Zucker
- 2 EL Butter (bio)
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Pfannkuchen:
- Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz vermischen.
- In einer separaten Schüssel die Milch, Eier und Zucker verquirlen.
- Die Ei-Milch-Mischung nach und nach zum Mehl geben und zu einem glatten Teig rühren.
- Das Öl hinzufügen und erneut gut verrühren.
- Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Aus dem Teig portionsweise Pfannkuchen backen.
Himbeeren:
- Die Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft vermischen.
Karamelsahnesoße:
- Die Sahne in einem Topf erhitzen.
- Zucker und Butter hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Hitze reduzieren und die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
- Vanilleextrakt hinzufügen und unterrühren.
Servieren:
- Die Pfannkuchen mit den heißen Himbeeren und der Karamelsahnesoße servieren.
Tipp:
- Sie können die Pfannkuchen auch mit Puderzucker, Zimt oder anderen Gewürzen bestreuen.
- Anstatt Himbeeren können Sie auch andere Früchte verwenden, z. B. Erdbeeren, Blaubeeren oder Pfirsiche.
- Für eine vegane Variante können Sie die Milch durch pflanzliche Milchalternativen wie Hafermilch oder Sojamilch ersetzen und die Butter durch Margarine. Für Eier gibt es Ei-Ersatz oder probieren Sie mal ein EL Apfelmus pro Ei.