Zutaten (für 2 Personen):
Sommersuppe gefällig?
Für die Brühe:
- 1 kg Hühnerknochen
- 2 l Wasser
- 1 rote Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Stange Lauch
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Pfefferkörner
Für die Knödel:
- 100g Rinderleber
- 50g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Frische Brühe ziehen: Hühnerknochen, Gemüse und Gewürze in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Alternativ, für die kurze Variante, können Sie auch einen Hühnfond oder Hühnerbrühe verwenden.
Knödel zubereiten: Leber, Semmelbrösel, Ei, fein gehackte Zwiebel, Knoblauch und Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Knödel formen. Anschließend werden die Knödel in der heißen Brühe gegart. Lassen Sie alles ca. 5 Minuten aufwallen und dann bei mittlerer Hitze ziehen.
Servieren: Die Suppe mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen und heiß oder kalt genießen.
Als Variation, könnten Sie auch etwas gewürfeltes Hühnerfleisch oder Muschelnudeln in die Brühe geben, damit wird es etwas gehaltvoller.