farbenfroher Kohlrabisalat
Salatzutaten (für 2 Personen):
- 1 großer Kohlrabi
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- Saft von 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter wie Dill, Petersilie oder Kresse (optional)
Zutaten für Dressing:
- 100ml Hafermilch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Sie brauchen für dieses Gericht noch jeweils zwei Scheiben Roggen-Vollkorn-Knäckebrot oder jeweils zwei Scheiben Schwarzbrot bzw. Pumpernickel.
Dressing: Alle Zutaten für das Dressing in einem Schraubglas vermengen und kräftig schütteln.
Salat: Kohlrabi, Möhre und Frühlingszwiebeln raspeln oder fein schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.
Vermengen: Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.
Anrichten: Das Roggen-Knäckebrot bzw. das Schwarzbrot mit dem Salat belegen. Optional mit Sprossen und Sonnenblumenkernen garnieren.