Roggen-Knäckebrot mit Kohlrabi-Salat

Salatzutaten (für 2 Personen):

  • 1 großer Kohlrabi
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Möhre
  • Saft von 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter wie Dill, Petersilie oder Kresse (optional)

Zutaten für Dressing:

  • 100ml Hafermilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Sie brauchen für dieses Gericht noch jeweils zwei Scheiben Roggen-Vollkorn-Knäckebrot oder jeweils zwei Scheiben Schwarzbrot bzw. Pumpernickel.
Dressing: Alle Zutaten für das Dressing in einem Schraubglas vermengen und kräftig schütteln.
Salat: Kohlrabi, Möhre und Frühlingszwiebeln raspeln oder fein schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.
Vermengen: Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.
Anrichten: Das Roggen-Knäckebrot bzw. das Schwarzbrot mit dem Salat belegen. Optional mit Sprossen und Sonnenblumenkernen garnieren.

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