Veganes Briam

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1 Zucchini
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200g geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 EL Olivenöl
  • Frischer Dill oder Petersilie zum Garnieren (optional)

Zubereitung

Vorbereitung: Ofen auf 200°C vorheizen. Gemüse waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Schicht für Schicht: Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Die Gemüsescheiben abwechselnd schichten. Beginnen Sie unten mit den Kartoffeln, dann folgen Zucchini, Kohlrabi, Aubergine und Zwiebeln. Zwischendurch immer wieder mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Paprikapulver würzen. Um ein interessantes Bild zu erzeugen, können Sie auch Gemüsestapel herstellen, die sie dann auf die Seite legen, so dass Scheibe an Scheibe liegt.

Tomatensauce: Die geschälten Tomaten mit dem Knoblauch in einen Mixer geben und pürieren. Die Tomatensoße über das Gemüse gießen.

Überbacken: Mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen für ca. 45-60 Minuten backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

Servieren: Das fertige Briam mit frischem Dill oder Petersilie garnieren und heiß servieren.

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