Buntes indisches Gemüse-Curry mit Kokosmilch

Zutaten (für zwei Personen)

  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriandersamen
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Chilipulver (nach Geschmack)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 g buntes Gemüse (z.B. Zucchini, Paprika, Brokkoli, Karotten), in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Dose Kichererbsen, abgespült
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander, zum Garnieren
  • Basmatireis oder Duftreis
  • Naan-Brot
  • Kräuteröl (z.B. Korianderöl)

Zubereitung

Gewürze anrösten: In einem großen Topf das Öl erhitzen und Kreuzkümmel und Koriandersamen darin anrösten, bis sie duften.
Gemüse anbraten: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und glasig anschwitzen.
Gewürze hinzufügen: Kurkuma und Chilipulver unterrühren und kurz mit anschwitzen.
Kokosmilch und Gemüse: Kokosmilch angießen und das Gemüse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Köcheln: Alles zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Kichererbsen: Kichererbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten mitköcheln lassen

Tipps:

Passen Sie die Schärfe nach dem eigenen Geschmack an. Bei der Auswahl des Gemüses können Sie kreativ sein, je bunter desto schöner sieht es aus.
Kräuteröl: Für ein selbstgemachtes Kräuteröl einfach etwas Olivenöl mit frischen Kräutern deiner Wahl (z.B. Koriander, Minze, Petersilie, Knoblauch) in einem Schraubglas mischen und einige Stunden ziehen lassen.

Auch das Naan-Brot können Sie ganz einfach selber herstellen (zum Rezept).

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