dazu frisches Naan
Zutaten (für zwei Personen)
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriandersamen
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Chilipulver (nach Geschmack)
- 400 ml Kokosmilch
- 400 g buntes Gemüse (z.B. Zucchini, Paprika, Brokkoli, Karotten), in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 Dose Kichererbsen, abgespült
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander, zum Garnieren
- Basmatireis oder Duftreis
- Naan-Brot
- Kräuteröl (z.B. Korianderöl)
Zubereitung
Gewürze anrösten: In einem großen Topf das Öl erhitzen und Kreuzkümmel und Koriandersamen darin anrösten, bis sie duften.
Gemüse anbraten: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und glasig anschwitzen.
Gewürze hinzufügen: Kurkuma und Chilipulver unterrühren und kurz mit anschwitzen.
Kokosmilch und Gemüse: Kokosmilch angießen und das Gemüse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Köcheln: Alles zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Kichererbsen: Kichererbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten mitköcheln lassen
Tipps:
Passen Sie die Schärfe nach dem eigenen Geschmack an. Bei der Auswahl des Gemüses können Sie kreativ sein, je bunter desto schöner sieht es aus.
Kräuteröl: Für ein selbstgemachtes Kräuteröl einfach etwas Olivenöl mit frischen Kräutern deiner Wahl (z.B. Koriander, Minze, Petersilie, Knoblauch) in einem Schraubglas mischen und einige Stunden ziehen lassen.
Auch das Naan-Brot können Sie ganz einfach selber herstellen (zum Rezept).