Naan-Brot mit Riata-Dip

Zutaten (für 2 Personen)

für Naan-Brot

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Naturjoghurt (oder Kokosmilchjoghurt)
  • 2 EL geschmolzene Butter (oder Margarine)
  • etwas Pflanzenöl zum Einfetten der Schüssel

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: In einer Schüssel Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Lauwarmes Wasser, Joghurt und geschmolzenes Fett hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  2. Teig gehen lassen: Die Schüssel mit Öl ausstreichen, den Teig hineingeben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Naan formen: Den Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten und in gleichmäßige Stücke teilen. Jedes Stück zu einer ovalen Form ausrollen.
  4. Backen: Eine Pfanne erhitzen und die Naan-Brote von beiden Seiten goldbraun backen.

Tipp: Für ein authentischeres Aroma können Sie den Teig vor dem Backen mit einer Knoblauchzehe einreiben und/oder das fertige Naan-Brot mit ein paar frischen Kräutern vom Riata-Dip bestreuen.

für Riata-Dip

  • 200 g Naturjoghurt
  • ½ Gurke, gerieben
  • ½ Bund Koriander, gehackt
  • ½ Bund Minze, gehackt
  • ½ rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Alle Zutaten vermengen: Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut durchrühren.

Kühl stellen: Den Raita mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.

Tipp: Für eine schärfere Note können Sie eine Chilischote hinzufügen.

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