selbstgemacht, schnell und lecker
Zutaten (für 2 Personen)
für Naan-Brot
- 300 g Mehl
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Naturjoghurt (oder Kokosmilchjoghurt)
- 2 EL geschmolzene Butter (oder Margarine)
- etwas Pflanzenöl zum Einfetten der Schüssel
Zubereitung
- Teig zubereiten: In einer Schüssel Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Lauwarmes Wasser, Joghurt und geschmolzenes Fett hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
- Teig gehen lassen: Die Schüssel mit Öl ausstreichen, den Teig hineingeben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Naan formen: Den Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten und in gleichmäßige Stücke teilen. Jedes Stück zu einer ovalen Form ausrollen.
- Backen: Eine Pfanne erhitzen und die Naan-Brote von beiden Seiten goldbraun backen.
Tipp: Für ein authentischeres Aroma können Sie den Teig vor dem Backen mit einer Knoblauchzehe einreiben und/oder das fertige Naan-Brot mit ein paar frischen Kräutern vom Riata-Dip bestreuen.
für Riata-Dip
- 200 g Naturjoghurt
- ½ Gurke, gerieben
- ½ Bund Koriander, gehackt
- ½ Bund Minze, gehackt
- ½ rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Alle Zutaten vermengen: Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut durchrühren.
Kühl stellen: Den Raita mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Tipp: Für eine schärfere Note können Sie eine Chilischote hinzufügen.