Räuberfleisch mit Pflaumen

Ein spannender Kontrast von süß und herzhaft

Räuberfleisch mit Pflaumen
verfeinert

Zutaten (für 2 Personen)

  • 500g Rindfleisch (z.B. Schulter oder Bug, aus biologischer Landwirtschaft)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100ml Rotwein
  • 50ml Rinderbrühe
  • 50g getrocknete Pflaumen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin

Zubereitung:

  1. Anbraten: Das Fleisch in Würfel schneiden und in einem großen Topf anbraten.
  2. Gemüse hinzufügen: Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Lauch in Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
  3. Ablöschen: Mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
  4. Tomatenmark und Gewürze: Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Rinderbrühe aufgießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Rosmarin dazugeben.
  5. Schmoren: Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 2-3 Stunden schmoren lassen.
  6. Pflaumen hinzufügen: Die getrockneten Pflaumen in kleine Stücke schneiden und in den letzten 30 Minuten zum Gericht geben.

Serviertipp: Serviere das Räuberfleisch mit Semmelknödeln oder Kartoffelstampf (besonders lecker mit Heidekartoffeln aus der Lüneburger Heide).

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