frische Eier, natürlich
Zutaten (für 2 Personen):
- 4 Eier (Bio)
- 80 ml Milch (Bio)
- 50 g Mehl (Bio)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter (Bio)
- 200 g frische Pfifferlinge
- 1 Zwiebel (Bio)
- 1 Knoblauchzehe (Bio)
- 1 EL frische Petersilie, gehackt
- 1 EL frischer Schnittlauch, gehackt
- 1 Prise Muskatnuss (am Besten frisch gerieben)
Zubereitung:
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Milch, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Eischnee unterheben.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und darin glasig anschwitzen. Pfifferlinge hinzufügen und ca. 5 Minuten braten.
- Kräuter und Muskatnuss untermischen.
- Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
- Omelett an den Rändern lösen, einklappen und weitere 2 Minuten braten.
- Mit frischem Salat servieren.
Tipps:
- Für ein noch fluffigeres Omelett lassen Sie das Eiweiß etwas länger schlagen, bis es fest ist.
- Sie können die Pfifferlinge auch durch andere Pilze wie Champignons oder Steinpilze ersetzen.
- Anstatt Petersilie und Schnittlauch können Sie auch andere Kräuter verwenden, z. B. Dill oder Thymian.
- Servieren Sie das Omelett mit einem Klecks Crème fraîche oder saurer Sahne.