Einschnee-Omelett mit frischen Pfifferlingen und Kräutern

Zutaten (für 2 Personen):

  • 4 Eier (Bio)
  • 80 ml Milch (Bio)
  • 50 g Mehl (Bio)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter (Bio)
  • 200 g frische Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel (Bio)
  • 1 Knoblauchzehe (Bio)
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt
  • 1 EL frischer Schnittlauch, gehackt
  • 1 Prise Muskatnuss (am Besten frisch gerieben)

Zubereitung:

  1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Milch, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Eischnee unterheben.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und darin glasig anschwitzen. Pfifferlinge hinzufügen und ca. 5 Minuten braten.
  3. Kräuter und Muskatnuss untermischen.
  4. Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
  5. Omelett an den Rändern lösen, einklappen und weitere 2 Minuten braten.
  6. Mit frischem Salat servieren.

Tipps:

  • Für ein noch fluffigeres Omelett lassen Sie das Eiweiß etwas länger schlagen, bis es fest ist.
  • Sie können die Pfifferlinge auch durch andere Pilze wie Champignons oder Steinpilze ersetzen.
  • Anstatt Petersilie und Schnittlauch können Sie auch andere Kräuter verwenden, z. B. Dill oder Thymian.
  • Servieren Sie das Omelett mit einem Klecks Crème fraîche oder saurer Sahne.

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